Камышин Вторник, 21 мая
Общество, 23.04.2024 19:19

Следователями СК России по уголовному делу об оскорблении российских военнослужащих предъявлено обвинение жителю Волгограда

Следственными органами СК России по Волгоградской области в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст.282 УК РФ (унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенное публично), в порядке ст.ст.91-92 УПК РФ задержан 29-летний фигурант, который доставлен к следователям из города Пензы, где скрывался от правоохранительных органов. Мужчине предъявлено обвинение, следователем СКР произведен его допрос. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по нашему региону.

Ранее сообщалось, что 4 апреля текущего года фигурант провел прямую видеотрасляцию в сети «Интернет», в ходе которой высказывал негативные и оскорбительные комментарии в адрес российских военнослужащих.

В настоящее время проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. В суд подготовлено ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Елена Алексеева

Фото: сайт СУ СК России по Волгоградской области


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0