Камышин Вторник, 16 апреля
Происшествия, 21.05.2023 17:17

Следователями СКР возбуждено уголовное дело о зверском убийстве библиотекаря в Котовском районе, ее тело убийца закопал в овраге

18 мая 2023 года в правоохранительные органы Котовского района Волгоградской области обратился местный житель, который сообщил, что его 48-летняя супруга собиралась пойти на работу в библиотеку, однако на работе женщина не появилась. Учитывая внезапный характер исчезновения женщины, Котовским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Об этой жуткой криминальной истории "Блокноту Камышина" рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по нашему региона Дарья Буянова.

При проведении следственных и процессуальных действий следователями СКР во взаимодействии с сотрудниками полиции было установлено, что в день исчезновения у потерпевшей произошёл конфликт с 20-летним племянником. 

В ходе допроса фигурант сообщил, что в процессе конфликта, который произошёл на территории  домовладения родственницы по адресу Котовский район, село Крячки, улица Набережная, он нанес ей один удар область головы, после чего связал женщину и поместил ее в автомобиль. Затем вывез потерпевшую в район пруда Новый, где сначала избил, а затем нанёс не менее 8 ударов ножом. После того, как женщина перестала подавать признаки жизни, закопал ее тело в овраге.  

В настоящее время подозреваемый задержан. С его участием проводится комплекс неотложных следственных действий. Следователи СКР намерены ходатайствовать перед судом об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу.

Валерий Коновалов

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1