Камышин Пятница, 19 апреля
Общество, 18.09.2023 15:39

«Сложная ситуация»: Зеленский признался в серьезных проблемах контрнаступления ВСУ, - «Блокнот - Россия»

Президент Украины заявил о продолжении боевых действий несмотря на погоду. Он признал, что его вооруженные силы столкнулись с непростой ситуацией — темпы контрнаступления, объявленного Киевом, оказались небольшими.

«Это действительно сложная ситуация. Я хочу быть с вами честным... Контрнаступление не идет так быстро», — заявил он в интервью телекомпании CBS.

Зеленский также отметил, что на передовой происходит активное артиллерийское сражение. По его словам, обе стороны ежедневно выпускают по 40 тысяч снарядов.

Помимо этого, Зеленский подтвердил, что Украина не намерена отказываться от своих территорий в обмен на мир с Россией. В своем интервью американским СМИ он подчеркнул, что конфликт не будет завершен путем уступок территорий, и подтвердил, что украинская армия продолжит контрнаступление даже после завершения благоприятных погодных условий.

«Нам нужно двигаться вперед. Мы не можем терять времени. Забудьте об погодных условиях и подобных вещах», — добавил Зеленский. При этом он заявил о необходимости активного продвижения украинского контрнаступления.

Ранее Зеленский признался, что провальное контрнаступление ВСУ разочаровало Запад.

Тимур Хусаинов, "Блокнот - Россия"

Фото: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0