Камышин Вторник, 16 апреля
Общество, 31.01.2024 12:07

«Снаряды падают на головы»: армия России сжигает гарнизон ВСУ в Авдеевке, - «Блокнот - Россия»

Армия России продолжает штурм Авдеевки. Как сообщает военкор Юрий Котенок, есть небольшое продвижение к югу от города.

«Противнику не удалось выбить наших с «Царской охоты», но нам пока не удается расширить плацдарм. Ситуация тяжёлая на всей линии фронта. У противника хорошо отточена координация действий артиллерии и БПЛА», - отмечает он.

Из-за этого ВС РФ тяжелее производить эвакуацию раненых и ротацию личного состава. Военкор предостерегает от недооценки противника, который сражается весьма отчаянно. Военный эксперт Борис Рожин в своём анализе ситуации уточняет, что у ВС РФ есть небольшое продвижение в частном секторе к востоку от террикона.

Как пишет Телеграм-канал «Рыбарь», на Авдеевском направлении продолжаются бои в районе Донецкой фильтровальной станции, подступы к которой являются мощным укрепрайоном ВСУ. На юге города наши бойцы отражают атаки украинских формирований в районе улиц Соборной и Спортивной.

Паблик «Военкоры русской весны» опубликовал кадры ударов по посадкам в окрестностях города.

«110-я бригада очищает лесополосу от боевиков ВСУ. На головы затаившимся в посадке украинским боевикам летят снаряды и гранаты с дронов», - пишут авторы.

По данным Минобороны, за сутки на Донецком наравлении противник потерял убитыми и ранеными до 310-ти солдат, два танка, три боевые машины пехоты и 11 автомобилей. Поражены: самоходная артиллерийская установка «Krab» и две гаубицы «Мста-Б».

Успехи армии России в Авдеевке накануне признал глава ГУР Кирилл Буданов.

«Наступление РФ началось в ноябре прошлого года и уже два с половиной месяца продолжается. К сожалению, возле Авдеевки есть продвижение россиян», - пояснил он в интервью украинским СМИ.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что ВС РФ освободили 10% от общей территории города.

Александр Минеев, "Блокнот - Россия

Фото: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0