Камышин Среда, 24 июля
Общество, 16.11.2023 11:33

Снежная стихия обрушится на Волгоградскую область, - «Блокнот Волгограда»

В федеральном Гидрометцентре выдали очередное предупреждение для жителей Волгоградской области. Завтра, 17 ноября, следует ожидать новой порции непогоды.

По информации пресс-службы Гидрометцентра РФ, в будущую пятницу наш регион накроет не просто сильный дождь. Сейчас жителей предупреждают и о мокром снеге. Удар стихии на себя придется принять северной части Волгоградской области: 

- 17 ноября в Волгоградской области сильный дождь, на севере - с мокрым снегом.

По информации погодного центра «Фобос», накануне на юге страны наблюдали наибольшие контрасты температуры и, как следствие, наиболее плотную облачность. Сегодня такая ситуация сохранится, но все же осадки будут идти не везде. К выходным заморозки будут фиксироваться вплоть до низовьев Волги, Дона, где в том числе находится наша Волгоградская область.

Во всем опять замешан антициклон, который начнет формироваться на северо-западе страны из-за похолодания:

- В ближайшие дни очаг высокого давления будет увеличиваться в размерах и в конце концов охватит почти всю европейскую территорию России за исключением северного Причерноморья и Арктического побережья. А в холодное время года такой процесс всегда приводит к одному результату – усиливаются морозы. Особенно ночные.

Волгоградские синоптики ЦГМС пообещали в пятницу по области дожди с ночи в комплексе с порывистым ветром до 14 м/с. Ночью – до -1-го.

Про осадки в виде дождя и мокрого снега здесь говорят в ночь на субботу, 18 декабря при температуре от -2 до +3 на всей территории области. 

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0