Камышин Понедельник, 25 октября
Общество, 23.03.2021 18:35

Снежный шторм заставляет федеральное «Управление дорог» в ночь на 24 марта быть готовым вывести на трассы Волгоградской области 184 единицы техники

Согласно данным Гидрометцентра и спутниковых метеосистем, установленных вдоль сети федеральных автодорог, завтра, 24 марта, на подведомственных трассах в Волгоградской области, а также Воронежской и  Ростовской ожидаются неблагоприятные погодные условия: снег с дождем, порывистый ветер до 15 м/с при колебаниях температуры от плюсовых до минусовых показателей. Возможно ухудшение видимости до 500-600 м из-за тумана. Об этом сообщается на сайте федерального казенного учреждения "Управление дорог Москва - Волгоград".

Дорожные предприятия предупреждены и переведены в режим готовности. В случае необходимости для уборки снега и обработки трасс противогололедными материалами подрядные организации готовы вывести на дороги до 312 единиц техники (в Воронежской - 13, в Волгоградской - 184, в Ростовской – 115). Количество специализированных дорожных машин регулируется согласно обстановке на дорогах. Дежурство на трассах ведется круглосуточно. Контроль за ситуацией осуществляется в том числе посредством установленной вдоль федеральных автодорог системы метео- и видеонаблюдения.

ФКУ Упрдор Москва-Волгоград призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, выбирать скоростной режим, соответствующий погодным условиям, а также не создавать препятствий для работы дорожной техники.

В случае нештатных ситуаций на трассе вы можете обратиться по телефону круглосуточной диспетчерской службы ФКУ Упрдор Москва-Волгоград: в Волгоградской области: (8442) 50-31-22.

Сергей Окунев

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2