Камышин Четверг, 29 февраля
Общество, 31.03.2018 08:25

Камышинский технологический институт «прикатил» свой гелиовелосипед на выставку областного форума

Солнцекат или гелиовелосипед, изобретенный и опробованный на дорогах преподавателями и студентами Камышинского технологического института, в очередной раз произвел фурор на выставке волгоградского образовательного форума во Дворце спорта профсоюзов.

Как сообщается на сайте КТИ, на выставке представлены всевозможные уникальные разработки Волгоградского государственного техуниверситета, филиалом которого является Камышинский технологический институт -  от пищевых добавок до покрытий для игровых видов спорта, от высокотехнологичной продукции инжинирингового центра «Полимерные композиционные материалы и технологии» до всевозможных роботов и модели оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М». Солнцекат же приковывает к себе внимание оригинальностью идеи и простотой использования в реальности.

Напомним: геливелосипед из Камышина участвовал в пробегах до Волгограда и даже до Севастогполя. Он заряжает аккумулятор только от солнца и может ехать благодяря накопленной энергии со сокоростью 30 километров в час.     
                         
                                                                                         Фото с сайта КТИ
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0