Камышин Воскресенье, 21 апреля
Общество, 30.03.2024 10:05

«Сотни убитых и раненых»: повторный ракетный удар стёр батальон ВСУ под Харьковом, - «Блокнот - Россия»

Армия России в результате ракетного удара по посёлку Боровая Харьковской области уничтожила сотни боевиков. Число убитых и раненых превысило 300 человек.

«Минимум треть - "двухсотые". Просто великолепный результат работы нашей разведки и ракетчиков в зоне СВО. Где-то с полгода назад практически на этом же месте уже накрывали большое скопление бойцов ВСУ. Видимо, на этот раз противник подумал, что «Искандер» два раза в одну воронку не прилетает», - написали военкоры.

Военный эксперт Борис Рожин добавил, что, по всей видимости, это результат обстрела, когда место прилёта «Искандеров» потом доработали из дальнобойных РЗСО во время разбора завалов и сбора погибших. Сейчас данный метод работы по скоплениям живой силы противника применяется гораздо чаще, чем в 2022-2023 годах.

Минобороны и Украина пока не комментировали этот удар в зоне СВО. Тем временем глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов пребывает в ужасе от нового российского вооружения. Он заявил, что спрятаться от супербомб ВС РФ в Харькове не получится.

«Снаряд Д-30 СН обладает способностью поразить любую часть Харькова. Сейчас мы столкнулись с применением управляемого боеприпаса такого типа. Он имеет более дальнюю дальность полета, чем корректируемая управляемая авиабомба», — говорит он.

Два удара, произведенных в Харькове, преодолели расстояние около 72-74 километров от места пуска до попадания. Кроме того, на головы харьковских боевиков продолжают падать тонны чугуна в виде тяжёлых авиабомб ФАБ. 

Последние новости с фронта сегодня и новости СВО читайте здесь, на БлокнотРУ

Александр Минеев, "Блокнот - Россия", 29 марта, 18.24

Фото: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
3
0