Камышин Воскресенье, 03 марта
Культура, 31.08.2020 09:18

Сотрудник Камышинского драмтеатра Дадамянц не может забыть режиссера Штендлера и на ломаном русском плодит «разоблачения вослед»

В странную межрегиональную переписку вступил и не может остановиться технический сотрудник Камышинского драмтеатра Александр Дадамянц. Спустя год после того, как талантливый режиссер Камышинского драмтеатра Александр Штендлер уехал из нашего города при не до конца понятных обстоятельствах (тогда творческая общественность Камышина даже пыталась отстаивать Александра Штендлера пикетами у городской администрации), находящийся на хозслужбе в театре г-н Дадамянц, похоже, истерзался по поводу карьеры г-на Штендлера.
 
Изнемогая, как можно предположить, от постигшего его разоблачительного рвения, он забросал посланиями руководителей культуры Курганской области. Дадамянц именем гражданина Российской Федерации настаивает, чтобы в Кургане срочно начали перепроверять дипломы Александра Штендлера, который трудится на посту главрежа в государственном драмтеатре в городе Шадринске Курганской области.
 
С позволения сказать, представитель культуры Камышина с грамматическими ошибками уровня седьмого класса "открывает глаза" руководителю регионального комитета далекого от Волгограда субъекта федерации на то, что, мол, Александра Штендлера  выдвигать на должность главного режиссера было «НЕ возможно», ведь не может быть «засчитан его диплом о высшем образованиЕ». И, дескать, Штендлер неправильно рассказывает о своем «назначениЕ», не так использует имена «ВЫСОКО поставленных» руководителей, и надо срочно получить «развернутОЕ поясненИЯ» от директора Камышинского драмтеатра Е. Бакина.
 
У нас в России, конечно, свобода слова - "махрового", до неприличия безграмотного слова, к сожалению, тоже. Поэтому публицистическому деятелю Дадамянцу курганские инстанции терпеливо отвечают: Александр Штендлер работает профессионально, ставит востребованные публикой спектакли, а все его документы при приеме на службу год назад прошли проверку по положенной процедуре.
 
Но накал переписки не затихает. И поскольку неожиданное эпистолярное наступление «влюбленный» в г-на Штендлера  г-н Дадамянц  ведет как бы не только от личного имени, а публично предлагая в комментаторы «коррупционного сговора» (кто с кем коррупционно сговорился, автор Дадамянц не поясняет) в своих литературных потугах директора муниципального учреждения культуры Камышина Евгения Бакина, «Блокнот Камышина» решил поинтересоваться у Евгения Бакина, что происходит в подведомственном ему драмтеатре. То ли из-за пандемии у сотрудников театра свободного времени оказалось столько, что они подались осваивать новые жанры в искусстве, то ли есть какая-то тайна «за занавесом», которая от широкого круга камышан скрыта.

Текст этой заметки редакция "Блокнота Камышина" заблаговременно направила для возможных разъяснений и заместителю главы администрации Камышина, курирующей культуру, Валентине Бариновой.

Однако ни Евгений Бакин, ни Валентина Баринова комментировать скандальную переписку не стали, дистанцировавшись, видимо, от "борца с коррупцией" в Камышинском драмтеатре Александра Дадамянца.

Что выпадет в осадок этого "спектакля" - возможно, еще узнаем. Во всяком случае, "Блокнот Камышина" оставляет свои страницы открытыми для всех "актеров" и "режиссеров", которым будет что вслух сказать по сути разыгравшегося "водевиля". 
 
Ирина Маслова

обрезка.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
3
0