Камышин Четверг, 13 июня
Общество, 13.09.2023 12:52

Сотрудники исправительных учреждений Камышина почтили память бойца отдела специального назначения «Барс» Виктора Юрицина, погибшего при исполнении служебных обязанностей

Сотрудники возложили цветы на его могиле, а также провели Урок мужества для кадетов профильного класса УФСИН, в ходе которого рассказали ребятам о жизни и служебном пути Виктора Юрицина.

В рамках Дня памяти сотрудников уголовно-исполнительной системы,погибших при выполнении служебных обязанностей, сотрудники исправительной колонии №5, исправительной колонии №24, Камышинской воспитательной колонии и следственного изолятора №2 почтили память инструктора штурмового отделения отдела специального назначения «Барс» Виктора Ивановича Юрицина, погибшего при исполнении служебных обязанностей в ходе контртеррористической операции в Чеченской Республике.

Сотрудники исправительных учреждений посетили место захоронения бойца ОСН «Барс», расположенное на Камышинском кладбище Волгоградской области. Там они возложили цветы на могиле, а также почтили память бойца минутой молчания. После сотрудники посетили на дому родителей Виктора Юрицина, которые с гордостью говорили о детстве и службе своего сына.

Кроме того сотрудники ИК-5, ИК-24, Камышинской ВК и СИЗО-2 провели урок мужества для кадетов профильного класса УФСИН России по Волгоградской области в средней школе №5 Камышина. Там сотрудники УИС рассказали школьникам о жизни и боевом пути инструктора штурмового отделения отдела специального назначения «Барс» Виктора Юрицина, отметили, что бойца неоднократно награждали за успехи в боевой и служебной подготовке, а также за высокие показатели по службе. 

Одной из самых значимых его наград стала "медаль Суворова", которую В.И. Юрицину вручили за мужество и отвагу, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе в 2001 году.

Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области

На снимках: вверху страницы - инструктор штурмового отделения отдела специального назначения «Барс» Виктор Юрицин, внизу страницы - урок мужества в Камышине в школе №5

13.09.2023 3.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0