Камышин Воскресенье, 25 февраля
Происшествия, 13.09.2023 12:37

Кому и за что мстил фигурант уголовного дела, фактически убивший камышинского пенсионера

Вечером 8 сентября 2023 года в больницу Камышина с травмой головы поступил 67-летний местный житель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, который от полученных телесных повреждений скончался. О данном факте медицинскими работниками незамедлительно было сообщено в полицию.

Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, оперативники задержали пытавшегося скрыться 37-летнего подозреваемого.

Встретив на улице потерпевшего, который находился в состоянии алкогольного опьянения, мужчина нанес ему удар, от которого последний упал и ударился головой о бордюрный камень.

После этого подозреваемый скрылся с места происшествия, а очевидцы вызвали бригаду "скорой помощи".

Полицейские выяснили, что мужчина ранее был судим за совершение аналогичного преступления. Со слов задержанного, выйдя из мест лишения свободы, он узнал, что у его матери, злоупотреблявшей алкоголем, начались проблемы со здоровьем. Рассудив, что в болезни матери виновны люди, которые употребляли совместно с ней спиртные напитки, он решил отомстить им за это.

После передачи материалов по подследственности в следственный отдел по г. Камышину Следственного комитета РФ, следователями ведомства в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Марина Агаркова,
специалист по связям со СМИ
Межмуниципального отдела
МВД России "Камышинский",
майор внутренней службы

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0