Камышин Суббота, 02 марта
Культура, 01.09.2023 13:57

Спектакль по пьесе начинающего камышинского драматурга Андрея Толокова первыми поставили во Владимирской области - жаль, не в Камышине

В поселке городского типа Ставрово Владимирской области театр выпустил спектакль по пьесе камышанина Андрея Толокова "Лунная река". 

Андрей Толоков в прошлом офицер, но по второму высшему образованию режиссёр театра. Учился у профессора Театрального училища имени Щукина Валентины Петровны Николаенко.

Спектакль получил хорошие отзывы не только в Ставрово, но и во Владимире, куда театр выезжал на гастроли. "Лунная река" - легкая история  о сложных отношениях во времена "формата Apple", когда людям легче найти общий язык с кем-то, живущим по ту сторону виртуальной реальности, чем с теми, с кем они делят одну крышу. Живой, простой язык, остроумные шутки, узнаваемые ситуации, море любви и совершенно непредсказуемые повороты сюжета - таким увидели зрители премьерный спектакль", - пишут критики.

Жаль, конечно, что первыми "Лунную реку" поставили не мы, земляки драматурга. Но директор муниципального камышинского драмтеатра Маргарита Сенчук не исключила такой возможности в разговоре с "Блокнотом".

Ирина Маслова

На снимке: камышанин драматург Андрей Толоков
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0