Камышин Пятница, 22 января
Общество, 26.10.2018 16:01

Специально для Камышина подробнее о досрочном выходе на пенсию

В начале октября был подписан федеральный закон об изменениях в пенсионной системе, которым с 1 января 2019 года введены несколько совершенно новых оснований назначения пенсий раньше достижения пенсионного возраста.

Теперь, досрочная пенсия положена тем, кто имеет длительный трудовой стаж. Право уйти на пенсию на два года раньше будет предоставлено женщинам, имеющим стаж работы 37 лет, и мужчинам, имеющим стаж работы 42 года.
Также, сохранив досрочные пенсии в 50 лет для женщин, родивших 5 детей, законодатель впервые предусмотрел возможность выйти на пенсию раньше многодетным мамам, имеющим 3 детей – в 57 лет, 4 детей – в 56 лет при наличии страхового стажа 15 лет – прокомментировал порталу «Блокнот Камышина» - УПФР города Камышина

Если говорить о досрочных пенсиях, нужно отметить, что законом сохраняются и все остальные пенсии, назначаемые по социальным мотивам: одному из родителей, а также опекунам инвалидов с детства, женщинам, родившим двух и более детей, проработавшим в районах Крайнего Севера, инвалидам вследствие военной травмы, инвалидам по зрению I группы, лицам, больным гипофизарным нанизмом (лилипутам) и диспропорциональным карликам. Пенсии по инвалидности сохраняются в полном объеме. Лицам, потерявшим трудоспособность, пенсия назначается независимо от возраста при установлении группы инвалидности.
Право досрочного выхода на пенсию сохраняется полностью без изменений и для работников, занятых во вредных и опасных условиях труда. Аналогично для пилотов гражданской авиации, летчиков-испытателей, людей, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, водителей общественного транспорта.

Отметим, что большинство жителей города не согласны с принятием о повышении пенсии. Сегодня каждый второй камышанин в предпенсионном возрасте со страхом смотрит в свое будущие.

 «Узнаю ли я, что такое пенсия, теперь для меня этот вопрос!? На сегодняшний день, у меня уже столько болячек, а денег лечить их в хорошей клинике, нет. А если сегодня меня сократят с работы, наверное, я пойду только к богу… » - такой печальный ответ мы услышали на улицах нашего города.

 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое