Камышин Среда, 19 июня
Общество, 21.05.2024 11:34

Спикер Госдумы Вячеслав Володин «заказал» теплоходы для Саратова, но причалить им на пути до Волгограда негде - тема пристани в Камышине «заглохла»

В Саратовской области в следующем году должны появиться новые речные суда. Об этом сообщается в телеграм-канале председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Вопрос развития пассажирского речного транспорта обсуждался на выездном совещании совета Госдумы в Нижегородской области. В рамках рабочей поездки Володин посетил "Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях им. Р.Е. Алексеева". Предприятие занимается разработкой и изготовлением речных судов. Гости смогли ознакомиться с ходом строительства катеров на подводных крыльях типов "Валдай" и "Метеор".

 "У меня в избирательном округе, в Саратовской области, города находятся на Волге, нам необходимо пять-шесть "Валдаев". Переговоры начнем вести уже в этом году, с тем, чтобы вы заложили "Валдаи", и мы могли их получить на будущий год. Через год, в зависимости от того, как у вас будет построен технологический цикл, но точно Саратову "Валдаи" нужны. "Метеор" тоже необходим для того, чтобы осуществлять пассажирские перевозки Саратов-Волгоград, Саратов-Самара", - цитирует Володина портал СарБК.

Нет сомнения, что под "заказ" спикера Госдумы метеоры будут вовремя отправлены в Саратов. Но на туристском водном маршруте до Волгограда им, к сожалению, причалить негде. 

Тема нового причала на Волге в Камышине на этот момент "заглохла". В последний раз она упоминалась в марте на отчете главы Камышина Станислава Зинченко перед населением. Тогда глава сказал что-то не очень понятное о намерении властей города войти с дорогущим строительством причала в одну из федеральных программ. Когда, в какую, каким образом - никакого продолжения заявление Станислава Зинченко на сегодняшний день не получило.

Виктория Бойко

На снимке: макет причала в Камышине на Волге.

Иллюстрация пресс-службы губернатора Волгоградской области
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1