Камышин Воскресенье, 25 февраля
Культура, 21.01.2019 08:00

Камышинского спикера возмутили кружевные трусы, выставляемые напоказ в спектакле муниципального драмтеатра «Без меня меня женили»

Нынешний сезон Камышинского драматического театра открылся спектаклем немецкого драматурга Франца Ксавера Креца. В афишах периферийных российских театров, где сейчас тоже идет спектакль, его жанр называется шванком (юмористическим рассказом) из деревенской жизни в 2–х действиях.

"Чтобы получить удовольствие от спектакля, зрителям нужно включиться в игру этой сказки для взрослых", - советуют афиши. Содержание примерно такое. Две изобретательные дамы – взрослая Катарина (владелица богатого хутора) и юная Рози (симпатизирующая сыну первой дамы) – пытаются женить деревенского увальня, ничем, кроме хозяйства, не интересующегося. "Задумка превращается в весёлую историю о любви, которая наполнена недоразумениями, щекотливыми ситуациями, недомолвками", - написано в анонсе к спектаклю, например, в Тамбовском драматическом театре.

Тут надо заметить, что в одной из "щекотливых ситуаций" на авансцену "выходят" женские кружевные трусики - ими герои "помахивают" по ходу сюжетной интриги. 

- Что за пошлость, - адресовал свое возмущение режиссеру в присутствии членов труппы во время камерной встречи председатель Камышинской городской думы Владимир Пономарев, пришедший на спектакль. 

Как стало известно "Блокноту Камышина", в полемику со спикером постановщик и актеры вступать не стали, но и цензурного замечания не приняли. Пикантная сцена осталась в спектакле в прежнем виде.

На снимке: танцы в спектакле Камышинского драмтеатра "Без меня меня женили" 


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0