Камышин Суббота, 01 апреля
Политика, 12.10.2022 11:32

«Этот щенячий визг...»: спикер Волгоградской областной думы Александр Блошкин потребовал от депутатов не выставлять напоказ свое богатство и радости

Сегодня, 12 октября, Волгоградская областная дума собралась утвердить выплату 100 тысяч "подъемных" мобилизованным в регионе и другие меры поддержки защитников и их семей. Председатель Волгоградской областной думы Александр Блошкин по случаю потребовал от депутатов не демонстрировать свое богатство и радость во время спецоперации. 

— Когда публичные люди выставляют свое богатство и радость - еще до СВО это не очень воспринималось. Далеко не все живут счастливо и богато, — цитирует 67-летнего Александра Блошкина портал V1.RU. — Сегодня, во время мобилизации, мы смотрим и видим этот щенячий визг - он колоссально негативно воспринимается людьми, он колоссально негативно воспринимается "там". Появляются естественные вопросы: если ты подходишь, почему не с нами и показываешь счастье? Если ты не очень молодой человек — где твой сын и близкий родственник? Давайте очень аккуратно на период этой кампании будем вести себя в соцсетях, и не только.

Как воспримут и, главное, как реализуют призыв спикера депутаты и областного, и муниципального уровня, - пока неизвестно.

К слову, в рейтингах богатств депутатов Волгоградской областной думы избранник камышан - бизнесмен Дмитрий Крикунов помещается где-то в "золотой середине" со следующим комментарием региональных СМИ: "Камышанин Дмитрий Крикунов заработал за 2021 год 4 млн 185 тыс. 304,22 рубля. Зато в его активе есть два дома, один из которых площадью более 1000 квадратных метров, и автопарк из пяти автомобилей.

Как сообщает пресс-служба заксобрания региона, Волгоградская областная дума поддержала предложения губернатора Андрея Бочарова, направленные на формирование региональной системы социального сопровождения семей военнослужащих, призванных в ходе частичной мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации. Соответствующее постановление было принято сегодня на внеочередном заседании регионального парламента.

Ранее "Блокнот Камышина" рассказывал о недавней радостной фотосессии, организованной спикером Камышинской городской думы Владимиром Пономаревым в индустриально-педагогическом колледже.

Виктория Бойко

На снимке: Александр Блошкин

Фото с сайта Волгоградской областной думы






Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
k2