Камышин Вторник, 16 апреля
Спорт, 04.10.2017 09:34

Спортсмены из Камышина приняли участие в «Гонках четырех»

30 сентября – 1 октября, состоялось главное событие в жизни Спортивного туризма - Гонки четырех.

Посудите сами, насколько это грандиозное мероприятие: более 800 команд из более 30 регионов России!

Традиционно в этих Всероссийских соревнованиях приняли участие и спортсмены из города Камышина. В отличии от прошлых годов соревнования были перенесены на полтора месяца раньше, что значительно облегчило погодные условия. К слову спортсмены в прошлом году бегали при минусовой температуре по сугробам. В этом году на деревьях ещё не опали листья, хотя и температура воздуха была не выше 10 градусов. Первый день проходил на сложных дистанциях. Спортсменам предстояли дистанции от 7 километров по подмосковному лесу, по болотам, с ориентированием на местности и преодолением сложных препятствий. Заметно, что из-за переноса соревнований на более ранее время было меньше команд на сложных дистанциях, потому что не все успели подготовиться. В этот день Камышане выступили достойно, но в тройки призёров не вошли.

Второй день, напротив, стал более массовым, так как дистанции проще.
- На дистанции первого класса от 14 лет команда девушек, воспитанниц Центра туризма города Камышина стала третьей из 36 команд. А вот на мужской дистанции второго класса от 16 лет камышане стали лишь пятыми из более чем 80 команд при этом соревноваться приходилось с мастерами и кандидатами в мастера спорта. Впервые за много лет сборная была представлена и младшей группой девочек, но ориентирование в несвойственной для степных спортсменов местности наложила свой отпечаток на результат, - рассказывает Селиванов Андрей, методист МБУ ДО ЦДЮТиК Камышина.

Кроме того, спортсмены смогли испытать себя в различных дополнительных видах развлекательной программы и получить сувениры: скалодром, лабиринт, велосипедная трасса. Особенно захватывающим было наблюдать за масстартами самых сложных групп и самых опытных спортсменов России.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0