Камышин Четверг, 13 июня
Общество, 20.11.2023 16:10

Сразу четыре уровня опасности из-за погоды объявили в Волгоградской области

В Волгоградской области погода продолжает испытывать местных жителей на прочность. Жителям региона придется постараться не упасть на обледеневших дорогах при тумане и сильном ветре. В связи с перечисленными погодными сюрпризами на территории региона объявлено четырехкратное предупреждение. Об этом узнал «Блокнот Волгограда» сегодня, 20 ноября.

Из-за сильного снега с дождем и обледенения синоптики Гидрометцентра объявили "желтый" уровень опасности. Он действует до 18 часов завтрашнего дня. Также погода потенциально опасна из-за ветра, скорость которого может достигать 20 метров в секунду, что, согласно шкале Бофорта, считается бурей. Предупреждение продлится до 3 часов ночи 22 ноября.

Еще два уровня опасности начнут действовать в ближайшее время. Так, из-за гололедно-изморозевых отложений с 5 до 17 часов завтрашнего дня, 21 ноября, жителям Волгоградской области надо быть осторожнее, так как есть вероятность поскользнуться на льду. Помимо этого на регион надвигается туман. Ухудшение видимости составит от 200 до 500 метров. "Желтый" уровень опасности продлится с 5.00 до 15.00 завтрашнего дня.
   
А еще завтра на территории региона похолодает до -5 градусов. Так что следует и тепло одеваться, и не забывать брать с собой зонт.

Диана Раздорских, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюк, "Блокнот Камышина"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0