Камышин Понедельник, 17 июня
Общество, 03.01.2023 10:50

Среди погибших после удара в Макеевке оказались военнослужащие из Самары, - «Блокнот Самары»

В первую ночь нового года, 1 января, «киевским режимом нанесен удар шестью реактивными снарядами системы залпового огня HIMARS производства США по пункту временной дислокации одного из подразделений российских вооруженных сил в районе населенного пункта Макеевка Донецкой Народной Республики. Российскими средствами ПВО два реактивных снаряда «HIMARS» были сбиты», сообщает Минобороны России.

По данным ведомства, в результате поражения четырьмя ракетами с фугасной головной частью пункта временной дислокации погибло 63 российских военнослужащих.

Судя по сообщениям первых лиц Самарской области, среди погибших в Макеевке военнослужащих - жители Самарской области.
Такое заявление сделал мэр Тольятти Николай Ренц:

«Трагическое известие пришло сегодня о гибели мобилизованных бойцов в районе Макеевки. Точных данных пока нет, но, к сожалению, подтвердилось, что там были наши ребята. Искренне скорбим о погибших. Искренне желаем, чтобы все раненые выздоровели, вернулись к работе и мирной жизни. Несомненно, мы будем всячески помогать и поддерживать семьи, потерявшие близких, и тех, чьи родные получили ранения и нуждаются в медицинской помощи, реабилитации. Приношу свои глубокие соболезнования родным и близким наших героев — ребят, погибших за право дело, за Отчизну».

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров также подтвердил, что в Макеевке погибли жители нашего региона.

«Под ударом вражеских сил оказались в том числе и наши земляки. Есть раненые, увы, есть погибшие. В данный момент сведения уточняются. Понимаю, что сейчас многие волнуются, хотят больше узнать о своих близких. К сожалению, в социальных сетях много неверной, зачастую фейковой информации. Напоминаю, что для уточнения сведений необходимо обратиться в военкомат по месту призыва военнослужащего, оттуда также направят запрос по линии МО РФ. Также у нас продолжает работать колл-центр 122. Нахожусь на постоянной связи с Минобороны, руководством всех обеспечивающих служб. Обязательно окажем всестороннюю помощь в лечении раненых. Семьи военнослужащих могут рассчитывать на нашу всемерную поддержку», – сказал губернатор Дмитрий Азаров.

Самарский депутат Госдумы Александр Хинштейн тоже высказался по этому поводу: «Увы, информация, в которую не хотелось верить, получила официальное подтверждение: среди пострадавших в ходе новогоднего обстрела Макеевки – есть самарцы. Молимся за выздоровление раненых. Вечная память погибшим. Надеюсь, виновные в их гибели понесут заслуженное наказание. Уже с утра начал получать сообщения родных в ТГ-бот и в ВК. Ни одно не останется без внимания. Как депутат от Самарского региона я по-прежнему открыт для обращений людей и защиты их прав».

Сегодня, 3 января, в Самаре всех городах Самарской области пройдут траурные мероприятия в память о погибших в Макеевке.

"Блокнот Самары"

Фото: "Блокнот - Россия"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0