Камышин Четверг, 29 июля
Общество, 12.07.2021 12:28

Среди попавших «под обстрел» телефонных мошенников оказались и пенсионерка из Камышина, и молодой «покупатель интима» из Волжского

В полицию снова поступили заявления от граждан о совершенных в отношении них фактов мошенничества. Все факты обмана связаны с хищением денежных средств с банковских карт. В общей сумме ущерб составил свыше полутора миллионов рублей - только за минувшие выходные. Об этом "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

В частности, на мобильный телефон 75-летней пенсионерки из Камышина позвонил неизвестный, представившись сотрудником полиции. Мужчина сообщил, что ее дочь попала в дорожно-транспортное происшествие, и для того, чтобы избежать уголовной ответственности, необходимо срочно перечислить на счет "доброжелателя" денежные средства в сумме 100 тысяч рублей. Женщина вовремя поняла, что ее хотят обмануть, прервала разговор и обратилась в полицию.

А в Волжском 24-летний местный житель решил воспользоваться интимными услугами через сайт в сети Интернет. Потерпевший перевел на счет мошенников, которые предлагали услугу, более 20 тысяч рублей. Вскоре после перевода, так и не дождавшись обещанного, молодой человек осознал, что его обманули, и обратился в полицию.

60-летняя волжанка от действий аферистов потеряла почти один миллион рублей. На ее телефон позвонил неизвестный, представившись сотрудником банка. Незнакомец под предлогом участия на электронных биржах и получения дивидендов от вкладов, завладел персональными данными банковской карты потерпевшей и перевел на свой счет денежные средства.

По всем фактам мошеннических действий сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Почему у нас это нормально - кричать на весь салон не по-рус...

Что хочу сказать. В маршрутке уже не в первый раз сталкиваюсь, что едут представ...

24.07.2021

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

19.07.2021

Под маркой камышинского кваса продают абы что

Не приходилось вам сталкиваться с обманом в отношении кваса? Говорят, что п...

19.07.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое