Камышин Среда, 28 июля
Общество, 15.06.2021 16:38

Стало известно, по какому случаю 16 июня в Камышине у Парка Победы появятся два военных парома

Понтонные подразделения соединений центрального подчинения, Западного, Южного и Центрального военных округов в рамках акции «Сплав Памяти», посвященной 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны, совершают уникальный переход по внутренним водным путям от мест постоянной дислокации до Волгограда.

Завтра, 16 июня. с 10.00 до 12.00 на Набережной реки Камышинка в районе Парка Победы пройдет торжественный митинг по случаю прибытия участников перехода инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации «5000 километров по водным путям России». Об этом сообщается на сайте администрации Камышина.

В переходе задействовано свыше 150 военнослужащих, более 100 единиц военной и специальной техники, в том числе речные и береговые звенья из состава современных понтонных парков, а также новейшие буксирно-моторные катера.

Подразделения будут сплавляться по шести рекам (Ока, Волга, Северский Донец, Дон, Белая, Кама), пяти водохранилищам (Куйбышевское, Саратовское, Волгоградское, Нижнекамское, Цимлянское), а также осуществят проход через 20 шлюзов. Суммарная протяженность речного маршрута составит около 5 тыс. км.

В состав речных экспедиций в каждом понтонном подразделении будут включены по два парома: демонстрационный и жилой. На демонстрационном будет представлена экспозиция средств инженерного вооружения, жилой паром предназначен для проживания личного состава и перевозки материальных средств.

К 22 июня все подразделения прибудут в назначенный район Волгоградского водохранилища, после чего пройдут парадным строем вдоль историко-мемориального комплекса «Мамаев курган».

Фото с сайта администрации Камышина

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Почему у нас это нормально - кричать на весь салон не по-рус...

Что хочу сказать. В маршрутке уже не в первый раз сталкиваюсь, что едут представ...

24.07.2021

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

19.07.2021

Под маркой камышинского кваса продают абы что

Не приходилось вам сталкиваться с обманом в отношении кваса? Говорят, что п...

19.07.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое