Камышин Пятница, 12 апреля
Общество, 28.05.2019 10:14

Стало известно, кому и почем администрация Камышинского района незаконно продала уютный участок под турбазу на Иловле

В открытом доступе появилось судебное решение о признании незаконной сделки между руководителем одного из промышленных предприятий города и администрацией Камышинского муниципального района. Приобретателем участка на берегу реки Иловли в селе Костарево Камышинского района стал бывший генеральный директор АО "Камышинский хлебокомбинат" Юрий Кутепов.

Напомним: 100 процентов акций АО принадлежат администрации Камышина. Совет акционеров, в который входят высокопоставленные чиновники мэрии, назначает руководителя. В конце прошлого года Юрий Кутепов оставил должность в акционерном обществе. Он собирался возвести на полученных в результате коммерческой сделки землях базу отдыха 

После признания сделки незаконной Юрий Кутепов будет обязан по решению суда вернуть береговую зону собственнику - администрации Камышинского муниципального района. и получить взамен потраченные на покупку деньги от незадачливого (или очень продуманного) продавца. 

Кстати, как следует из материалов дела, стоимость элитного участка в 3900 квадратных метров даже по ценам 2012 года оказалась просто бросовой - 17300 рублей. Можно сказать, "кусок" прекрасного берега Иловли достался (почему-то) Юрию Кутепову за бесплатно. 



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0