Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 02.03.2024 16:03

Станислав Зинченко признал, что дачные маршруты муниципальная автоколонна Камышина «не потянет»

Вчера, 1 марта, во время отчета главы Камышина Станислава Зинченко перед населением одна из слушательниц взялась "отчитывать" градоначальника во всеуслышание из-за того, что автобусы плохо ходят на дачи. Приведем фрагмент эмоционального выступления камышанки "с места". 

- В администрации мне сказали, что в муниципальной автоколонне всего десять автобусов, и все ходят по улице Ленина. Однако ж в этой автоколонне содержат слесарей, диспетчеров и всех остальных. И мне сказали: автоколонна работает в убыток. Ну, какой нормальный руководитель будет держать целую муниципальную автоколонну для всего 10-ти автобусов? Ну и пустите еще "четверку", "девятку", "семерку" по маршрутам. Говорят, они невыгодные, только в дачный период, мол, нужны. Ну пустите хотя бы на полгода такие автобусы! В Волгограде постановление губернатора исполняют, а наши власти, значит, дачные маршруты в черте города игнорируют?".

Комментарий главы Камышина был такой:

- К сожалению, на сегодняшний день мы не сможем запустить от муниципальной автоколонны ни "четверку", ни "девятку". Мы готовы конкурс провести. Если частный перевозчик придет, мы только рады будем. Силами муниципальной автоколонны мы эти маршруты "не потянем".

Наверное, это был хоть и отрицательный ответ Станислава Зинченко, но, по крайней мере, один из немногих по ходу отчета конкретных, внятных.

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1