Камышин Понедельник, 08 августа
Политика, 22.04.2022 08:46

Станиславу Зинченко и его чиновникам, хочешь не хочешь, теперь придется общаться с камышанами в соцсетях - «доступным разговорным языком»

С 8 мая органы исполнительной власти теперь обязаны вести аккаунты в социальных сетях, оперативно реагировать на сообщения граждан и сдавать отчётность по диалогам в соцсетях. Это постановление уже подписал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

- Утвердить порядок организации работы органов исполнительной власти Волгоградской области в социальных сетях в сети Интернет, - указано в постановлении от 18 апреля на официальном сайте правовой информации Волгоградской области.

Речь идёт об аккаунтах в таких соцсетях, как «Одноклассники» и «ВКонтакте», а ответственность за контроль этой работы легла на ЦУР и вице-губернатора Геннадия Шевцова. Ответственные за соцсети органов исполнительной власти координаторы будут «мониторить» комментарии под публикациями, так как в них может содержаться нецензурная лексика, спам и прочие нарушения, в таких случаях координаторы удалят подобные сообщения.

Рекомендуется вести соцсети и мэрам городов Волгоградской области.

Стоит отметить, что за каждый месяц ведения соцсетей будет сдаваться отчёт о качестве и активности этой работы, а за динамикой сообщений жителей Волгограда будет следить Центр управления регионом.

Подчеркивается, что размещение публикаций в аккаунтах должно происходить два раза в неделю, объемом не менее пяти постов с информацией о деятельности государственных и муниципальных органов Волгоградской области.

Также прописан и рекомендуемый стиль написания текстов для публикаций. Следует писать их доступным для каждого гражданина языком, используя разговорную речь.

София Дибияева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"


WhatsApp-Image-2022_04_21-at-21.28.06.jpeg
WhatsApp-Image-2022_04_21-at-21.28.04.jpeg
WhatsApp-Image-2022_04_21-at-21.28.05.jpeg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2