Камышин Четверг, 23 сентября
Общество, 30.08.2016 08:55

Камышинские еноты- странные хищники, они любят виноград

На камышинской станции юннатов жизнь идет своим чередом. Сотрудники мини-зоопарка содержат здесь более двухсот разнообразных зверюшек и пернатых. Попугаи, совы, белки, кролики, еноты и множество других животных нашли свою прописку на эколого-биологической станции. Истории у "воспитанников" юннатов разные.

- Многие люди приносят птенцов, которые самостоятельно учатся летать и неудачно приземляются, их называют слётками. Приходится забирать, назад ведь уже не вернешь, мать-взрослая птица не примет, - рассказывает "Блокноту Камышин» сотрудница станции.

S1090009.JPG

Милые еноты Потап и Настя живут в мини-зоопарке уже несколько лет. 

- Очень большие сладкоежки. И яблоки едят, и персики. Настенька поменьше и посветлее, она всегда берет еду ртом, а Потап - лапками. Люди, которые к нам часто ходят, уже знают, кто что предпочитает, и разные угощения приносят, - пояснила специалист Елена. bloknot_kamyshin



На станции обитают сухопутные улитки, которые намного крупнее своих сородичей. За сорок минут, пока идут занятия, улитки уплетают практически целый листок. Еще одной забавной зверюшкой выглядит сова по кличке Совунья. Сотрудницы станции вылечили и выкормили птицу. 

Все школы и детсады Камышина регулярно посещают станцию юннатов. Дети приезжают с овощами, фруктами и другой провизией, чтобы подкормить животных. Хотя станция держит свой огород, иногда ее работники приносят и из дома еду для зверюшек, так как провианта не хватает. Преподаватели специального муниципального учреждения не скрывают, что из-за напряженного финансирования всей отрасли образования не всегда есть возможность побаловать симпатяг в клетках теми деликатесами, которые птицы и звери особенно любят. Ну, скажем, виноградом, его обожают "странные" хищники еноты.

Третьего сентября в эколого-биологической станции состоится День общения с природой. Сотрудники приглашают жителей посмотреть на своих красавцев. Вход будет свободный. И если вы располагаете такой возможностью (не только в названную дату), прихватите с собой немного любого корма (морковки, капусты, яблок, зерна, тыквы, любых корнеплодов), чтобы "природе" с хорошим аппетитом хватило лишний раз на добавку...

                                                                                                         Олег Ерошкин
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

09.09.2021

Сдается квартира на улице Некрасова в центре города

Сдается 2-комнатная квартира в центре города, на улице Некрасова, в кирпичном до...

08.09.2021

Где в Камышине должны ездить велосипедисты?

Пусть полиция или кто там еще скажут, где в Камышине долдны ездить велосипедисты...

07.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое