Камышин Вторник, 26 января
Общество, 27.04.2018 10:15

Станут ли камышане писать меньше жалоб на комуналку после того, как тарифы «разберут по косточкам»

Станут ли камышане писать меньше жалоб на комуналку после того, как тарифы «разберут по косточкам»
Депутат камышан в Волгоградской областной думе Юрий Корбаков возглавил разъяснительную кампанию среди населения региона, и в первую очередь - среди своих избирателей-камышан, по "разборке по косточкам" коммунальных тарифов.

К этому призвал депутатов губернатор Андрей Бочаров, а "поднимать знамя" разъяснительной работы кому еще, если не председателю профильного комитета Областной думы по по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству Юрию Корбакову? 

Речь идет о том, чтобы в каждом муниципальном образовании люди понимали, из чего конкретно складываются коммунальные тарифы, почему они без конца растут и могут ли снижаться. Какую форму для общения с камышанами выберет депутат Облдумы, - семинары, собрания, дворовые сходы - пока неизвестно.

Но повышать уровень информированности избирателей необходимо, в этом сомнения нет. Ведь, судя по только что обнародованным данным инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области, каждая четвертая жалоба жителей региона, и камышан в том числе, касается жалоб на начисление квартплаты. Люди искренне не понимают, почему в 2017 году тарифы на ряд услуг ЖКХ в Волгоградской области росли активнее, чем даже в богатой Москве.

Анализ писем инспекции Госжилнадзора показывает, что в 2018 году ведомство продолжает получать в среднем по 30 жалоб в день.  

         На снимке: дверь в подъезд дома №6 по улице Ленина в Камышине (фото из соцсетей)

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое