Камышин Суббота, 02 марта
Культура, 10.04.2020 12:36

Старший священник Никольского кафедрального собора Камышина отец Алексий призвал прихожан «общаться не в храме, а на просторах интернета»

Старший священник Никольского кафедрального собора Камышина отец Алексей (Кузнецов) обратился к прихожанам с призывом "Давайте вместе осваивать новый формат общинной жизни"

- Следуя здравому смыслу, священники вынуждены на время предостерегать людей от посещения храмов и советуют воздерживаться от участия в церковных таинствах, - отец Алексий. - Все это непривычно — и нам трудно, может быть, тревожно и одиноко. Ситуация немного напоминает Исход, путешествие евреев по пустыне. Каждый шаг – в неизвестность. Мы не знаем, какими из этой ситуации выйдем. Но точно — выйдем другими. 

Впереди Страстная седмица, Воскресение Христово, Светлая седмица — события, которые каждый христианин ждет и к которым готовится весь год. Как быть? Как обойтись без храма, Причастия, пасхальных объятий?

Давайте об этом подумаем и поговорим. Давайте делать то, что сейчас возможно: общаться не в храме, а на просторах интернета. Давайте вместе осваивать новый формат общинной жизни: задавать вопросы, вместе искать ответы, поддерживать друг друга, делиться печалями и радостями. И не теряться. А еще помнить: так будет не всегда.

Свои сообщения присылайте нам в рубрику «Вопрос священнику» или на электронную почту: sobor_online@mail.ru".

Камышане уже начали откликаться на призыв пастора.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0