Камышин Среда, 27 января
Общество, 17.03.2018 15:50

Стоило ли одной российской арбузной столице направлять соболезнование другой арбузной столице в связи с похоронами Владимира Пономарева

Небольшая группа гражданских активистов пыталась донести до властей Камышина и Камышинского района свою спонтанную инициативу: чтобы арбузная столица Поволжья - Камышин направила соболезнование официальной арбузной столице страны - Соль-Илецку в Оренбургской области. Мотив - похороны в Соль-Илецке бойца Владимира Пономарева, служившего в Сирии.

Камышане спохватились поздно, уже после похорон, никаких текстов заранее не придумали, а поэтому их не лишенный логики почин затух на уровне звонков в несколько местных редакций.

Поскольку имя погибшего в Сирии соль-илецкого контрактника, 22-летнего Владимира Пономарева на страницах портала "Блокнот Камышина" прозвучало, приведем, во избежание формальности, короткий фрагмент публикации о незанакомом камышанам россиянине, выполнившем до конца свой воинский долг "на далеких полигонах" ради всех нас (цитируем информагентство RIA56).

"18-лений Владимир Пономарев отправился служить в армию, а затем остался в Вооруженных Силах по контракту. Он служил в Ингушетии, после отправился в командировку в Сирию.

- Рассказывают, что он участвовал в выводе мирных жителей, когда их обстреляли. Двое его сослуживцев погибли на месте, Володю ранило. Его на самолете доставили в больницу Москвы, но спасти не смогли, - делится тренер детско-юношеской спортивной школы Соль-Илецка, заслуженный тренер России Николай Кожевников.

Николай Семенович несколько лет тренировал юного спортсмена Володю Пономарева. Он отзывается о нем как о перспективном бойце и исключительно добром и отзывчивом человеке. Владимир неоднократно был призером соревнований по армейскому рукопашному бою.

- Я собираюсь организовать у нас в Соль-Илецке турнир по армейскому рукопашному бою памяти Владимира Пономарева. Он этого достоин. Он был не просто хорошим спортсменом – таких немало, Володя был очень хорошим парнем, добрым человеком, отзывчивым, настоящим товарищем, - говорит Николай Кожевников.

Из сирийской командировки возвращения Владимира Пономарева ждали родители и невеста. Проститься с ним 14 марта пришли тысячи горожан".

Ну, а идея камышан о дружбе арбузными столицами - хорошо, если не в грустном, а в радостном формате - возможно, стоит того, чтобы действительно быть обсужденной общественностью Камышина и Камышинского района.


                 На снимке: Владимир Пономарев из Соль-Илецка, фото ИА РИА56

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое