Камышин Вторник, 18 июня
Общество, 17.05.2024 07:45

Сторонники «волгоградского» времени атаковали чиновников с требованием вернуть часовой пояс

В Волгоградской области сторонники «местного» времени после долгого перерыва снова начали забрасывать чиновников требованиями "вернуть региону часовой пояс UTC+4". 

Такая информация появилась в сообществе «Волгоградское Время Вперёд». С середины февраля от сторонников перевода стрелок не было никаких известий, и вот теперь они снова решили попытать счастья.
Одно из обращений было направлено в областной комитет территориальных образований, внутренней и информационной политики. Согласно ответу чиновников, информация по вопросу исчислении времени поступила им в ходе прямой линии президента.
   
Как уточнили в Облкомтерполитики, федеральные законы принимаются Госдумой, поэтому для изменения часовой зоны Волгоградской области необходимо внести изменения именно в федеральное законодательство.

Такой ответ удовлетворил далеко не всех.

  — Стрелки на "федералов" перекидывают, типа - они не при делах и законодательной инициативой не обладают. И это не они меняли часовой пояс с исторического и комфортного UTC+4, установленного по поручению жителей области посредством референдума 2018 года, на вот этот московский часовой пояс UTC+3, — возмутились активисты.

Ранее Верховный суд отклонил не первую по счету жалобу сторонников так называемого волгоградского времени к Генпрокуратуре. Напомним, юрист  сообщества «Волгоградское Время Вперёд» Алексей Севастьянов решил подать кассационную жалобу по административному исковому заявлению к Генеральной прокуратуре РФ, однако суд вынес определение - отказать в рассмотрении.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото: "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1