Камышин Суббота, 02 марта
Происшествия, 20.03.2023 17:05

Странная «хулиганка» из Фроловского района пыталась поджечь трактор, но вспыхнула сама

В полицию с заявлением обратился 44-летний житель одного из хуторов Фроловского района. Вечером 18 марта 2023 года он находился дома и услышал лай собак. Выйдя во двор, увидел, как неизвестная женщина, вооружившись канистрой и спичками, поджигает кислородные шланги и баллоны, расположенные рядом с бочками с дизельным топливом.

Об этой жутковатой криминальной истории "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области сегодня, 20 марта.

Заметив хозяина, подозреваемая стала убегать, скидывая на ходу загоревшуюся на ней обувь и верхнюю одежду. Мужчина успел отогнать припаркованный рядом трактор и собственными силами при помощи песка ликвидировал возникший пожар.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась 48-летняя жительница соседнего хутора. Женщина созналась в содеянном и заявила, что решила поджечь трактор просто так. Однако успела лишь поджечь лежащие на земле шланги, так как ей помешал хозяин, выбежавший из дома.

В настоящее время полицейскими выясняются все обстоятельства произошедшего, устанавливается сумма причиненного ущерба. После этого будет решен вопрос об окончательной квалификации данного деяния подозреваемой в соответствии с действующим законодательством и возбуждении уголовного дела.

Виктория Бойко

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0