Камышин Понедельник, 26 февраля
Происшествия, 06.04.2022 21:06

Страшный грохот напугал жителей Волгограда и области, - «Блокнот Волгограда»

Сегодня, 6 апреля, вечером, жители сразу нескольких районов Волгограда услышали страшный грохот. Горожане отмечают, что это было похоже на взрыв. 

Особенно на страшный грохот пожаловались в Красноармейском районе – по словам очевидцев, в домах сотряслись стены, окна, двери.

Также звук слышали за несколько километров от юга Волгограда – в Ворошиловском районе. И практически во всех районах города. Люди при этом стояли на остановках общественного транспорта, многим стали звонить родные и знакомые:

- Я стояла на остановке в Ворошиловском районе, тоже слышала, все аж обернулись. Минут 15 прошло…

- В Красноармейском районе все напуганы, тряслись двери в комнатах, стены.

- Сейчас бахнуло что-то супергромко, слышно и в Кировском, и в Красноармейском было. И даже из Калача.

- Слышали, Советский район.

- И в Кировском. Кто знает, что это? Нигде ничего не горит?

- Муж в Дзержинском на МРЭО тоже слышал.

В редакцию «Блокнота» обратился бывший военный, житель Советского района, он также слышал взрыв. По его версии, таким образом могли уничтожить склад боеприпасов. Также проверяется версия с бомбой, которую могли найти при строительстве дорожного обхода Волгограда.

Другие очевидцы утверждают, что в это время в небе над городом летел сверхзвуковой самолет, который мог пройти звуковой барьер, поэтому такой звук слышали в разных районах города-миллионника – это версия является сейчас неофициальной. Источник издания также говорит, что пока эта версия, с гиперзвуком, самая приоритетная. Самолет взлетает и постепенно разгоняется все сильнее. Его обтекает сверхзвуковой воздушный поток, в результате в носовой части образуется ударная волна. Их может быть несколько, зависит от формы летального аппарата.

В региональном главке МЧС после мощного звука, раздавшегося сегодня вечером около 19:00, прокомментировали ситуацию. Здесь пояснили, что никаких серьезных ЧП на территории региона не сегодня не зарегистрировано. Последствий нет.

В пресс-службе ведомства журналисту заявили, что каких-либо последствий звука, кроме самого звука, который слышали от Красноармейского района до Калача, не последовало. Жизнь в регионе продолжается в штатном режиме.

Напоминаем, сейчас самой приоритетной версией, связанной с жутким грохотом, напугавшим не один десяток волгоградцев этим вечером, является версия со сверхзвуковым самолетом, пролетавшим в небе над нашим городом. По понятным причинам, тип самолета редакция называть не может. 

Некоторые волгоградцы сразу заявили, что видели пролетающий самолет. Очевидцы предполагают, что он был замечен в небе над Кировским районом. След очень быстро рассеялся.

Пресс-служба Южного военного округа хранит молчание. Подробности выясняются в официальных органах власти, большинству волгоградцев по-прежнему не все равно, что стало причиной такого явления в небе над городом-миллионником.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Фото портала "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0