Камышин Четверг, 22 февраля
Культура, 11.12.2016 16:00

Студент из Камышина прославился благодаря монологу Сальери

Любопытную информацию разместил на своем сайте Камышинский филиал Волгоградского государственного технического университета: камышинский первокурсник Антон Солодовников завоевал первое место и кубок в финале студенческого смотра самодеятельности.

Выступал Антон не с каким-то там реп-хитом, а с невероятно серьезным монологом Сальери из «Маленькой трагедии» Пушкина. Но местную молодежную общественность удивило даже не столько само гран-при чтеца, а его интервью постфактум. Антон якобы заявил, что завистник, «черный гений» и отравитель великого Моцарта (отравитель в версии классика) ему близок по духу.

«Блокноту Камышина» сегодня не удалось дозвониться до театрала и трибуна Антона. Но знакомые парня на условиях анонимности предположили: журналисты просто не так поняли победителя. Дружелюбный и открытый Антон с «духом» пушкинского трагедийного и мучающегося Сальери вряд ли как-то может соприкасаться. А еще была высказана версия, что будущий инженер с первого курса, возможно, не вполне проник в глубинный смысл сложного пушкинского произведения, которое разгадывают веками профессиональные литераторы, историки и философы.

                                                                                             Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0