Камышин Пятница, 01 марта
Культура, 11.12.2016 09:00

В Камышине увидел свет концерт с политическими нотами

Большой фестиваль национальных культур смогли увидеть зрители в Камышинском центре культуры и досуга «Дружба».

Организаторы концерта придали ему не только развлекательное, но и политическое звучание. На территории Камышина и Камышинского района проживает немало представителей разных народностей. О дружеских отношениях, высокой толерантности говорили со сцены лидеры нескольких национальных диаспор и заместитель председателя Камышинской городской думы Светлана Криулина.

Пока неизвестно, по наивности, случайно или из соображений тончайшего политического рисунка чиновники Камышина выбрали из всех диаспор для приглашения на сцену с приветственным словом представителей армян и езидов. Как известно, в истории этих народов было напутано и "свалено" столько, что в современных энциклопедиях экскурсы в глубину веков не обходятся без страшных слов "геноцид" одного народа по отношению к другому. 

Художественные номера стали иллюстрацией того, как важна разным культурам свобода творчества, какие красивые произведения сценического искусства рождаются в среде талантливых исполнителей, сохранивших национальную самобытность.

В программу праздника были включены песни и танцы разных народов. А в пресс-релизе, которым отметила политический концерт мэрия Камышина, в качестве вывода прозвучала весьма глубокомысленная фраза: «Культуры разных народов корнями проросли друг в друга, дополняют и обогащают одна другую, ведь все народы должны жить в мире и дружбе».

                                                                                            Анжела Краснова

Фото управления делами администрации Камышина
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0