Камышин Вторник, 23 июля
Общество, 10.07.2023 18:15

Второй иск камышанина Анатолия Ярмоловича к горбольнице №1 Камышина суд также удовлетворил

В Камышине сегодня, 10 июля, наконец-то, завершилась эпопея со вторым иском Анатолия Ярмоловича, предъявленного им к ГБУЗ г. Камышина «Городская больница №1». Напоминаем читателям, что исковые требования были предъявлены 16 апреля 2023 года,в связи с оказанием некачественной медицинской помощи, а первое заседание состоялось 11 мая. Иск был подан на основании Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Сложность дела состояла в том, что Камышинская городская прокуратура отказалась подавать исковое заявление в защиту прав Анатолия Ярмолович и, более того, посчитала, что его жалоба не подлежит удовлетворению. Пророчества диванных знатоков о проигрыше иска без участия прокурора не сбылись. 

Исковые требования были сформулированы истцом, исходя из того, что он не должен был обращаться в поликлинику за назначением КТ, а врачи, видя медицинские выписки пациента, были обязаны самостоятельно назначить медицинские исследования на основании установленного порядка оказания медицинской помощи и клинических рекомендациий (протоколов лечения).

Поскольку приглашённые к участию в судебных заседаниях Территориальный фонд обязательного медицинского страхования и ГБУЗ «ЦГБ г. Камышина» от участия в рассмотрении дела уклонились, а Бюро медико-социальной экспертизы № 23 ФКУ «ГБ МСЭ по Волгоградской области» Минтруда России вовремя не предоставила суду затребованные документы, рассмотрение дела затянулось.

Изначально исковые требования составляли 12 тыс. 596,81 руб., однако в ходе судебных заседаний сумма морального ущерба была увеличена с 5000 до 50000 рублей.

В итоге на основании решения суда от 10 июня 2023 года взысканы с государственного бюджетного учреждения здравоохранения г. Камышина «Городская больница № 1» в пользу Ярмоловича Анатолия Владимировича денежные средства в размере 6 тыс. 520 рублей в связи с оказанием некачественной медицинской помощи. А также проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 239 рублей 81 копейка; расходы, понесенные на оплату услуг по сканированию и распечатке документов в размере 638 рублей, а всего 7 397 (семь тысяч триста девяносто семь) рублей 81 копейка.

"Взыскать с государственного бюджетного учреждения здравоохранения г. Камышина «Городская больница № 1» в пользу Ярмоловича Анатолия Владимировича компенсацию морального вреда в размере 5 000 (пять тысяч) рублей, а в остальной части требований о взыскании компенсации морального вреда отказать", - говорится в решении суда.

Как видно из вышеприведённого решения, первоначально заявленные исковые требований суд удовлетворил полностью. От заявленного ранее требования оплатить расходы на копирование документов для прокуратуры на сумму 199 рублей я отказался, так как прокуратура отказала мне в поддержке иска.

Анатолий Ярмолович (на снимке автор)

Сканы документа суда
суд 1.jpg
cуд 2.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
3
0