Камышин Вторник, 18 июня
Происшествия, 08.06.2022 14:00

Суд отправил под стражу фигуранта уголовного дела, изнасиловавшего несчастную «горничную» и задушившего девушку (ВИДЕО)

Вчера, 7 июня, Суровикинским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по области 43-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование), п.«к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием).

Напомним, 30 мая 2022 года в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении 18-летней жительницы города Суровикино Волгоградской области обратилась ее мать, сообщив, что молодая девушка 27 мая покинула место своего жительства и до настоящего времени не вернулась. В связи с тем, что исчезновение девушки носило внезапный характер, следователями территориального подразделения СКР возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Как сообщила "Блокноту Камышина" старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Дарья Буянова, при проведении следственных и процессуальных действий было установлено, что к исчезновению молодой девушки может быть причастен 43-летний местный житель, к которому 27 мая потерпевшая направилась с целью оказания помощи по хозяйству.

В ходе допроса мужчина сообщил, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он избил девушку за некачественную уборку, после чего, обнаружив, что она скончалась, вывез тело и сбросил его в реку.

Между тем такая версия произошедшего была придумана злоумышленником с целью скрыть совершение им еще одного особо тяжкого преступления в отношении девушки, поскольку он самонадеянно рассчитывал, что тело девушки правоохранителями найдено не будет.

Сейчас следователями установлены истинные обстоятельства совершенных преступлений - 27 мая 2022 года злоумышленник подверг девушку сексуальному насилию, после чего ее задушил.

В настоящее время расследование продолжается, сотрудниками территориального подразделения СКР проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Обвиняемому уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Валерий Коновалов

Фото и видео: оперативная съемка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0