Камышин Вторник, 26 октября
Общество, 24.09.2021 09:34

Суд отправил в колонию пятерых «свидетелей Иеговы»

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора пяти членам религиозной организации, исповедующим и пропагандирующим учения Свидетелей Иеговы. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). Кроме того действия троих обвиняемых также квалифицированы по ч.1 ст.282.3 УК РФ (финансирование экстремистской деятельности).

Об этом "Блокноту Камышина" сообщила помощник руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник.

Следствием и судом установлено, что осужденные, достоверно зная, что еще весной 2017 года деятельность религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» решением Верховного суда Российской Федерации признана экстремистской, начиная с марта 2018 года в условиях конспирации устраивали в регионе массовые мероприятия, на которых не только активно пропагандировали исключительность и превосходство запрещенной идеологии, но и под видом добровольных пожертвований собирали с участников встреч денежные средства, которые, как полагают следователи, расходовались на нужды экстремистской организации, обеспечивая её деятельность.

Приговором суда виновным назначено наказание в виде лишения свободы сроком от шести до шести с половиной лет, отбывать которое они будут в исправительной колонии общего режима. Кроме того, осужденные лишены права занимать руководящие должности в общественных и религиозных организациях в течение четырех лет.

Кира Иванова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2