Камышин Пятница, 19 апреля
Общество, 08.09.2021 12:26

Суд вернул стоимость авиабилетов в Турцию пассажиру, у которого перед вылетом жена сломала ногу

В феврале 2020 года истец Александр М. приобрёл на официальном сайте авиакомпании «Победа» авиабилеты  для себя и членов семьи на рейсы «Волгоград-Москва», «Москва-Стамбул» и «Стамбул-Волгоград», общей стоимостью 114 370 рублей. Билеты были полностью оплачены при бронировании, с ответчиком был заключен договор воздушной перевозки.

Однако, как сообщает руководитель объединенной пресс-службы судов Волгоградской области Екатерина Вальковская, до даты вылета супруга истца сломала ногу, что ограничивало  её передвижение и сделало невозможным вылет по медицинским показаниям. В связи с чем истец вынужденно отказался от поездки и аннулировал билеты.

Александр М. направил ответчику заявление на возврат стоимости билетов по причине вынужденного отказа от поездки, приложив нотариально удостоверенную копию медицинской справки.

Однако в добровольном порядке требования истца не были удовлетворены, денежные средства не возвращены. В связи с чем он был вынужден обратиться в суд.

Суд первой инстанции отказал истцу в  удовлетворении его требований, ссылаясь на то, что последним не представлены надлежащие доказательства вынужденности отказа от авиаперевозки.

Истец обжаловал указанное решение.

Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, не согласился с выводами суда первой инстанции. Из представленных медицинских документов следует, что заболевание супруги истца имело  противопоказания к авиаперелетам. Судебная коллегия пришла к выводу о том, что отказ истца и членов его семьи от авиаперелета являлся вынужденным, что свидетельствует о правомерности и обоснованности исковых требований о взыскании с авиаперевозчика уплаченных за авиабилеты денежных средств. 

Апелляционным определением Волгоградского областного суда с ООО «Авиакомпания «Победа» в пользу истца взыскана стоимость авиабилетов в размере  114 370 рублей, а также расходы по оплате услуг представителя в размере 10 000 рублей.

 Решение вступило в законную силу.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0