Камышин Четверг, 23 мая
Происшествия, 31.07.2019 12:23

Суд вынес приговор подсудимому Власенко, который планировал совершить теракт на территории полигона Капустин Яр

Состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении Власенко Василия Васильевича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30 и ч. 1 ст. 205,  ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ. Об этом сообщается на сайте на сайте Северо-Кавказского военного окружного суда.

Установлено, что в июле 2018 года подсудимый решил совершить на территории закрытого административно-территориального образования «Знаменск» Астраханской области террористический акт.

В указанных целях в июле 2018 года Власенко незаконно приобрел у иного лица огнестрельное оружие и гранату, которые незаконно перевез и хранил по месту своего жительства.

Кроме того с июля по октябрь того же года подсудимый изучил пути подхода на территорию ЗАТО «Знаменск» (административно-жилой центр полигона Капустин Яр, недалеко от границы с Волгоградской областью), где проводил поиск военных объектов для нападения и осуществлял разведку имеющихся на них антитеррористических систем безопасности путем фотографирования на камеру своего мобильного телефона.

В связи с задержанием подсудимого органами полиции довести до конца преступный умысел не удалось.

В соответствии с приговором суда Власенко признан виновным в совершении указанных преступлений, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет в исправительной колонии строгого режима со штрафом 10 000 рублей.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке в Судебную коллегию по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации. 

Фото с портала "Блокнот Волгограда".
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0