Камышин Воскресенье, 14 апреля
Общество, 19.03.2020 06:07

Суды Волгоградской области переходят на дистанционный прием, - «Блокнот Волгограда»

В связи с коронавирусом суды Волгоградской области будут принимать посетителей дистанционно. Как стало известно «Блокноту Волгограда», это регламентирует постановление президиума Верховного суда РФ и Совета судей.

Согласно ему, в связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в судах будет приостановлен личный прием граждан. Документы рекомендуют подавать только через электронные интернет-приемные судов или по почте России.

Очно будут рассматриваться только дела безотлагательного характера – об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, о защите интересов несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, в случае отказа законного представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни, и другие . По возможности на заседаниях будет использоваться видеоконференц-связь.

При малейших признаках заболевания работникам судов нужно самоизолироваться. Также в здания будет ограничен доступ для тех, кто не является участником заседания. Постановление вступило в силу с 18 марта.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0