Общество,
20.01.2017 10:10
Свекольный квас – целительный бальзам для женского здоровья
Свекольный квас - отличная профилактика женских онкологических заболеваний.
Он также чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.
И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?
Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: с применение дрожжей и без них. Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим. Квас будет готов через только 3-5 суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки - двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.
1 способ.
Ингредиенты:
- 500 гр свёклы;
- 3 л воды;
- 50 гр ржаного хлеба;
- 10 гр дрожжей;
- 100 гр сахара.
Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.
Внимание! Свёклу, оставшуюся от тушения, можно использовать для приготовления других блюд.
2 способ.
Ингредиенты:
- 1 свёкла (крупная);
- 2 л воды (кипячёной, остуженной или очищенной);
- 4 столовые ложки сахара;
- 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая).
Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, закрыть и охладить. Новости на Блoкнoт-Камышин
Он также чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.
И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?
Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: с применение дрожжей и без них. Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим. Квас будет готов через только 3-5 суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки - двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.
1 способ.
Ингредиенты:
- 500 гр свёклы;
- 3 л воды;
- 50 гр ржаного хлеба;
- 10 гр дрожжей;
- 100 гр сахара.
Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.
Внимание! Свёклу, оставшуюся от тушения, можно использовать для приготовления других блюд.
2 способ.
Ингредиенты:
- 1 свёкла (крупная);
- 2 л воды (кипячёной, остуженной или очищенной);
- 4 столовые ложки сахара;
- 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая).
Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, закрыть и охладить. Новости на Блoкнoт-Камышин