Камышин Понедельник, 18 января
Общество, 15.06.2018 14:57

«Свободу Жданову!» - в регионе родилось общественное движение против обвинения лодочника в гибели 11 пассажиров катамарана

«Свободу Жданову!» - в регионе родилось общественное движение против обвинения лодочника в гибели 11 пассажиров катамарана
Волгоградцы возмущенно отнеслись к факту обвинения директора лодочной станции Леонида Жданова в смерти 11 пассажиров затонувшего 11  июня катамарана и вчерашнему аресту подозреваемого. Следствие считает, что директор лодочной станции должен был запретить владельцу частной плавучей "дачи" Дмитрию Хахалеву вместе с офицерами МВД покидать стоянку катамарана на судне.

При этом сразу несколько свидетелей подтверждают, что путешественники проследовали к штурвалу трезвыми. А за то, как компания гуляла на природе, что она там пила и ела, лодочная станция отвечать не может. 

Как рассказал Леонид Жданов  в процессе, в тот роковой день они с супругой тоже отдыхали на лодке, вернулись около 16 часов.

Супруга Леонида прямо в зале суда заявила, что из лодочника пытаются сделать стрелочника.  

Общественники задаются аналогичными вопросами: может ли, например, директор гаражного кооператива запретить выезд автовладельцу?

"Свободу Жданову! Не разрушайте остатки доверия предпринимателей к власти!" — пишет в социальной сети гражданский активист Андрей Ващенко.

Пользователи высказываются в том духе, что вина лодочника в крушении катамарана не больше вины инспекторов ДПС в смертельных ДТП.

В Волгограде начат сбор подписей под петицией снять с Леонида Жданова обвинения в 11-ти трупах.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое