Камышин Воскресенье, 03 марта
Культура, 07.09.2023 11:29

Священники и прихожане будут каждую неделю молиться о новом храме в Камышине

По благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора несколько дней назад в Камышине был совершён водосвятный молебен на месте строительства храма в честь святого великомученика Димитрия Солунского. Об этом сообщается на сайте Волгоградской и Камышинской епархии.

Богослужение совершил ответственный за организацию строительства иерей Михаил Макаров в сослужении клирика кафедрального Никольского собора протодиакона Георгия Матвеева.  Перед молебном отец Михаил напомнил всем, что дело, начинаемое с молитвы, благословляется Господом, а там, где Бог участвует в деле, там обязательно все получится.

На пересечение улиц Некрасова и Ленина пришли неравнодушные верующие горожане, ратующие о возведении церкви. Она будет расположена в самом центре города и станет настоящим его украшением, говорится в релизе.

- После богослужения священник обратил внимание присутствующих, что один из самых важных факторов молитвы — это постоянство: «Через него Господь видит намерение человека — если Он видит, что оно твёрдое, то обязательно будет Помощником.  Как говорил святитель Иоанн Златоуст, Господь «и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит», а крепкое намерение еще больше подкрепляет», пишут публицисты епархиального сайта.

Отец Михаил вместе с камышанами решили, что теперь постараются каждую субботу совершать на этом месте молитву.

Ирина Маслова

Фото: пресс-служба Волгоградской и Камышинской епархии

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1