Камышин Воскресенье, 14 июля
Политика, 07.09.2023 09:32

В Камышине в административной газете «Диалог» политически неуклюже объявили выгодной сделкой обучение узбекских студентов в КТИ

Почти провокационно изъяснились анонимные "политические обозреватели" на страницах камышинской административной газеты "Диалог" по поводу обучения в Камышинском технологическом институте 50-ти узбекских студентов.

"Обучение они будут проходить на коммерческой основе. Цена вопроса – около 130 тысяч рублей в год. Так что для Камышинского технологического института новый опыт... еще и финансово выгодная сделка", - похвалила КТИ за коммерциализацию газета,  учрежденная администрацией Станислава Зинченко (главный редактор городского официального издания - Виктория Кадацкая) https://dialog1918.ru/2023/09/06/v-kamyshinskom-tehnologicheskom-institute-budet-uchitsya-50-inostra...

Как логично откомментировали публикацию горожане, складывается ощущение, что коммерческий подход в обучении узбекских студентов поставлен на первое место. 

"Это не совсем корректно. Ведь Узбекистан не перечислен в списке недружественных по отношению к России стран, он входит в ШОС (Шанхайскую организацию сотрудничества), которая сейчас приобретает особый политический вес не только в азиатском регионе, но и в мире, служит стратегическим интересам России. И в обучении студентов из дружественных и нейтральных стран Россия, скорее всего, видит первым делом важный вектор развития этих стран, миссию дружбы. А не удобство в пополнении коммерческих счетов российских вузов, как может вытекать из запальчивого выражения автора "Диалога" - некоего бесфамильного администратора, - рассуждает читатель "Блокнота Камышина" Владимир Кривцов. - Прежде чем употреблять журналистам "Диалога" (если представить, что писал все-таки журналист) в подобном контексте формулировку "выгодная сделка", надо бы сто раз подумать, не давать повода выглядеть прессе местных чиновников близорукой, неуклюжей, бестактной в политическом смысле".

Ну, сто раз думать над каждой заметкой публицисты "Диалога", наверное, не смогут сразу пообещать читателю Владимиру Кривцову. Но хотя бы "на раз побольше" - возможно?

Виктория Бойко

Скрин страницы камышинской газеты "Диалог" 




Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1