Камышин Понедельник, 26 февраля
Культура, 14.04.2021 09:17

Сюжет о «пятнистой» «Родине-матери» снял Первый канал, - «Блокнот Волгограда»

Проблема покрывшегося трещинами и мрачными пятнами памятника героям войны в Волгограде дошла до федерального ТВ.

Как сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда», в том, что он дал интервью Первому каналу, признался волгоградский общественник Антон Щепетнов. Темой для обсуждения стал недоделанный ремонт скульптуры «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане.

- Контролирующие органы тоже хороши (Минкульт), не могли уж тут-то сделать приемку проведенных работ на уровне, подставились накануне Дня Победы. Но справедливости ради отмечу, что работы проведены очень серьезные, и не только на Мамаевом кургане, и самое умное и правильное, что можно сделать, - это в кратчайшие сроки и безусловно качественно устранить недостатки, найти ответственных за выявленные проблемные места. В принципе несложно, - прокомментировал волгоградец.

Отметим, первым тему «пятнистого» памятника героям войны поднял «Блокнот Волгограда», затем ее подхватили другие СМИ, и после этого она дошла до Первого канала.

Скульптура «Родина-мать зовёт!» Евгения Вучетича — композиционный центр памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в Волгограде. Одна из самых высоких статуй мира, высочайшая статуя России и Европы (без постамента — самая высокая статуя в мире на момент постройки и в течение последующих 22 лет).

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0