Камышин Суббота, 02 марта
Происшествия, 29.03.2022 13:21

Тело 15-летней Айлиты Ли найдено в ложбинке за селом Чухонастовка в Камышинском районе: была ли смерть криминальной - пока неизвестно

Сегодня, 29 марта, в Камышинском районе Волгоградской области обнаружили тело 15-летней школьницы Айлиты Ли, которую разыскивали более двух месяцев.

Как сообщил «Блокноту Волгограда» источник в правоохранительных органах региона, тело девочки найдено сегодня утром, 29 марта, в 4,5 километрах от села Чухонастовка. Известно, что обнаружили погибшую девочку сотрудники правоохранительных органов, которые не прекращали поисковые мероприятия. По предварительным данным, это именно 15-летняя Айлита Ли, так как одежда на погибшей та же, в которой девочка ушла в тот роковой день 13 января.

В настоящее время предстоит провести несколько экспертиз, чтобы установить, носила ли смерть 15-летней Айлиты Ли криминальный характер.

Добавим, что тело обнаружено в поле, в небольшое ложбинке. Там до сих пор много снега. Однако частично снег уже начал сходить, и тело школьницы удалось увидеть.

Напомним, бесследное исчезновение 15-летней школьницы Айлиты Ли вызвало большой резонанс в обществе. Ее искали всем селом, искали полиция, Следственный комитет, волонтеры и все небезразличные люди. В день исчезновения девочка ушла в школу, но на уроках так и не появилась. Позже ее рюкзак нашли в сельском туалете, в нем же обнаружили и личный дневник. В одной из своих последних заметок школьница рассказывала, что сломала сим-карту бабушки, чтобы та не смогла ей в этот день позвонить. Девочка не хотела, чтобы ее быстро стали искать. А еще писала, что идет на меловые горы на «съедение зверям».

"Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
3
0