Камышин Пятница, 07 октября
Общество, 12.08.2022 08:31

Ткачиха ООО «Камышинский Текстиль» Вера Гайдар: «Гоняю» 20 станков и очень довольна работой!»

«Гонять станки» - это такой профессиональный термин у ткачих в ООО «Камышинский Текстиль». 

Гонять – значит ни минуты не давать им стоять. Это удаётся благодаря тому, что вся ткацкая техника – современные Toyota и Picanol, станки надёжные, неполадки крайне редки. К тому же производительность их в 4 раза выше, чем на станках СТБ. А ткачихи и помощники мастеров здесь – профессионалы высокого класса, к делу подходят с ответственностью и отдачей. Потому что видят стимул – возможность хорошо заработать. 

Как, например, Вера Гайдар (на фото). 27 лет она проработала на ХБК, на одной и той же фабрике. Вначале это была 4-я, потом ООО «Росконтракт», а после его банкротства сюда пришёл настоящий хозяин - ООО «Камышинский Текстиль».

Зарплата у неё действительно достойная. Некоторые за такими деньгами на вахты в Москву ездят. Но и работать приходится в буквальном смысле за двоих. А она всегда так и делала. Вон, например, на СТБ норма была 19 станков, а Вера брала 40. А сейчас вместо положенных 9-ти обслуживает 20!

- А это мне не в тягость, - говорит Вера, - я свою работу люблю.

Ещё, она гордится тем, что теперь стала и наставницей:

- Уже трёх девчат выучила. Хорошие ткачихи из них будут, работают на совесть, стремятся освоить профессию. Да оно и понятно, сейчас не так просто в Камышине заработать, а здесь это реально, только старайся – и научим, и поможем, и поддержим.

- У нас на предприятии к тем, кто на самом деле решил на совесть работать и хорошо зарабатывать, отношение достойное. Даже стипендию платят, пока учатся – и ткачихам, и поммастерам. По 20 тысяч рублей получают наши «студенты», - рассказала начальник ткацкого производства Наталья Певченко.

40 новых японских ткацких станков «Toyota» на ООО «Камышинский Текстиль» запущено с начала года, ещё 10 сейчас в процессе запуска. На очереди – закупка 70-ти ткацких станков Picanol, такие на предприятии уже работают и вместе с «японцами» отлично себя зарекомендовали. Это высокотехнологичное, высокопроизводительное оборудование. И заработки на нём на порядок выше.

Наталья Мишина, фото автора

На снимке: Вера Гайдар

ай.jpg


 

 

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
k2