Камышин Пятница, 07 октября
Общество, 11.08.2022 18:27

Глава Камышина Станислав Зинченко вручил награды строителям по случаю профессионального праздника на фоне фактического отсутствия возведения жилья в городе

Сегодня в Камышине в Детско-юношеском центре состоялось мероприятие, посвященное наступающему Дню строителя. Как сообщает пресс-служба администрации Станислава Зинченко, глава Камышина сказал поздравительную речь и вручил 15 грамот инженерам, мастерам, рабочим, а кроме того грамоты получили два директора строительных предприятий и главный архитектор Камышина Дмитрий Вайрих.

Подробностей, за какие именно заслуги вручались награды, в релизе пресс-службы не приводится. Но известно, что Камышин в последние года сдает крайне мало нового жилья, в нем почти не видно башенных кранов. 

Как сообщил во время своего годового отчета перед залом ДЮЦ глава Камышина Станислав Зинченко, которому в этом зале большинство, состоящее из чиновников и бюджетников, много раз неизвестно почему подобострастно аплодировало, в 2021 году в Камышине введено в эксплуатацию всего 9 тыс. 905 кв. метров жилой площади. Это, пожалуй, самый большой провал в строительстве нового жилья в Камышине за последние годы. Собственно, если бы не коммерческие квартиры в новой многоэтажке в 6-м микрорайоне, то рапортовать было бы вообще не о чем.

В этом году поднялось несколько этажей многоэтажки в 5-м микрорайоне (на снимке). Похоже, ими перечень жилых новостроек-2022 пока и исчерпывается.

Раньше "Блокнот Камышина" рассказывал про танцевальный стриптиз в профессиональный праздник коммунальщиков в Камышине.

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2