Камышин Среда, 27 января

То ли от нужды, то ли ради экзотики камышане стали с удовольствием покупать на рынке репу и черную редьку

"Выращиваем второй год много репы, потому что ее хорошо покупают", - рассказали "Блокноту Камышина" продавцы этого не слишком популярного в нашем городе овоща, супруги Людмила и Иван, пенсионеры и заядлые дачники. 

Действительно, многие камышане вообще не знают репу "в лицо". Но те, кто знают, считают продукт диетическим и готовят из него салаты и гарниры. На субъективный вкус нелюбителя репа абсолютно безвкусна и неаппетитна. Но в тертом виде с сыром, зеленью, чесноком, маслом или майонезом она неожиданно оборачивается вполне пикантным блюдом. А по заявлению врачей, еще и очень полезным.

Продавцы репы просят 50-60 рублей за килограмм и свои коммерческие запасы уже фактически распродали на центральном рынке нашего города.

Сегодня, 2 декабря, оперативно управились с реализацией урожая с дачных грядок и продавцы черной редьки. Ее разобрали примерно по той же цене, что и репу. Редька идет в приправы и салаты со сметаной и свежим огурцом. Говорят, очень хорошо зарекомендовала себя в борьбе с желчекаменной болезнью.

Виктория Бойко
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое