Камышин Суббота, 22 июня
Общество, 29.12.2022 06:24

Токари, врачи, агрономы и сантехники – самые дефицитные специалисты 2022 года в Волгоградской области

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировала более 7 млн вакансий и 16 млн резюме, размещенных на hh.ru в течение 2022 года, и выяснила, какие профессии в уходящем году были наиболее дефицитными в России и Волгоградской области.

Самыми дефицитными профессиями по итогам 2022 года в Волгоградской области стали токари – на одну вакансию приходится всего 0,3 резюме). На втором месте – врачи (0,7 резюме на вакансию), на третьем – операторы станков с ЧПУ (0,8 резюме на вакансию). Также в десятку самых дефицитных профессий года в области вошли агрономы, слесари-сантехники, машинисты, агенты по недвижимости, повара/пекари, дворники и администраторы магазинов/торговых залов. Подбор этих специалистов в 2022 году для волгоградских работодателей был наиболее сложным.

«Сложнее всего компаниям сейчас набирать так называемых «синих воротничков», к которым относятся рабочие специальности и массовые линейные позиции (сюда входят, например, большинство сотрудников продуктовой розницы – продавцы, администраторы торговых залов, а также кладовщики, торговые представители, работники общепита и другие). Из ТОП-10 дефицитных профессий в Волгоградской области больше половины так или иначе относятся к таким специальностям. В целом, по структуре вакансий на hh.ru очевидно, что 75% от всех предложений о работе в стране рассчитаны на привлечение рабочего персонала — «синих воротничков», а также линейных, массовых сотрудников. Ещё 15% вакансий опубликованы для «белых воротничков», и около 10% — для ИТ-специалистов», — комментирует Анастасия Кабинова, аналитик hh.ru Юг.

Фото Святослава Романюка

На снимке: агроном ООО "Таловское" Камышинского района Роман Погорей 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0