Томленая телятина, грибной соус, копченый угорь и профитроли - чем решено кормить за бюджетный счет зарубежные делегации в Волгограде
Читайте также:
- В первый день нового года под Камышином рано утром 21-летний пьяный водитель насмерть разбился, врезавшись в ограждение (02.01.2023 09:41)
- Пустеющая городская казна, иски прокуратуры, закрытость от прессы и политический "шарм": портрет главы Камышина Станислава Зинченко на фоне итогов 2022 года (02.01.2023 09:52)
Волгоградские СМИ приоткрыли меню, сформированное властями города-героя для встреч в нем высоких иностранных делегаций в 2023 году. Что же подадут за бюджетный счет высоким гостям?
На первое щи с говядиной и сметаной или суп овощной «Минестроне».
На второе, например, биточки из свинины с сыром, отварным картофелем и грибным соусом; томленую телятину с печеным перцем и сливочным соусом.
Иностранцам также предложат слабосоленую семгу, палтуса, копченого угря, ветчину, буженину, грудинку. Овощное ассорти составят огурцы, помидоры, морковь, болгарский перец, маслины и лист салата. На десерт - кап-кейк шоколадный и профитроли с заварным кремом, пирожное «Наполеон», а также запеченные блинчики с вишней и сметаной.
Начальная цена контракта — 290 тысяч рублей из расчета на 120 обедов (или ужинов). Ресторанное обслуживание предполагает одного официанта на 10 человек.
Мария Александровская
Новости на Блoкнoт-Камышин